***

Василина Кузнецова
Когда за малышкой приходит судьба
Без пения труб и хорала,
То ясно: ошибка, так явно-груба,
И лет ей еще слишком мало,
Чтоб в море барахтаться ночь напролет
В своей белой шубке тюленьей,
Волшебную песню отправить в полет
Вдали от рыбачьих селений...
Когда за мальчишкой приходит судьба
То вечно без пенья и боком.
Ты чуть зазевался, а он на раз-два! -
Взял меч из скалы ненароком.
за руку с судьбою уходят они,
Смеясь: впереди ведь полмира!
И что остается - бесцветные дни,
И плач великана Мак Лира...
Когда же она приходила к тебе,
Без голоса струн или меди,
Ты шел торопливо навстречу судьбе,
Как позже - пойдут твои дети.
У фейри смех звонкий и кудри - огонь,
И дивное сладкое пенье -
Пойдешь, как мальчишка с волшебным мечом,
Как девочка в шубке тюленьей...

Но фейри твоя пока песню поет,
И лучшей тебе и не надо:
Судьба твоя, значит, навстречу идет,
Чтоб дальше идти с тобой рядом.

*Все кельтские легенды в одну охапку*