Я в детстве цифру шесть писал зеркально...

Погос Торосян
Я в детстве цифру «шесть» писал зеркально,
И в первом классе был еще дурак.
Закончил школу, в общем-то, с медалью,
На зависть тем, кто был когда-то рад.

А дальше - только лучше, если можно...
Я в самую прекрасную влюблен!
И черт спросил меня немногим позже:
«Как ты летаешь, коль не окрылен?»

И я ответил счастливо и скромно,
Что если крыл не видно за спиной,
То, может быть, парит весь мир свободно?
А притяженья нет тому виной?

И черт вскипел надменьем самых нервных,
И навсегда исчез из жизни - вон!
А я остался в окруженье верных,
И с той, в кого до дуриков влюблен!

Ничто не может помешать счастливым,
Ничто не свергнет сильные черты:
Шагать без страха кем-то быть любимым,
И верить в волшебство, не видя крыл...