Северный олень

Таня Розенталь
Боже мой, кто ж там лежит?
Вместо рог – плетень.
Это мирно лег и спит,
Северный олень.
Шерсть на сгорбленой спине
Клочьями полезла.
Словно был он на войне…
Гордость где? - Исчезла.
А ведь северный олень
Гордый на свободе.
Это видно по походке
И поднятой морде.
Но, а в нашем зоопарке
Он всегда лежит…
Нету сил, желанья нет,
Смысла нет уж жить...

Как бы я хотела стать
Гердою их сказки,
На олене ускакать
К северной Аляске.