К черепахе

Оак Баррель
О, черепаха – непонятный зверь!
Покрытая пластинами, скитаешь
Печальный взгляд, поскольку не летаешь,
И даже не бежишь. Придет апрель –

Ты высвободишь тело из-под снега
И оживешь, плескаема в ручьях.
В каких долинах и каких краях
Твоя блуждает панцирная нега?

О, черепаха! Что сулит тебе
Путь Дарвином открытых эволюций?
Или Творца искуснейшею руцей
Константой ты представлена судьбе?

Ты совершенна, черепаха, знай!
Ты неизменна, думаю, вовеки.
Минуют и слоны и человеки,
Но ты все будешь та же: каравай

С четверкой лап и головой дракона –
Дитя древнейшего и тайного закона.