Ах, неоправданная цель!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, неоправданная цель -
Источник бед народных!
Гектары брошенных земель,
Когда-то плодородных.

Судьба к подонкам не строга,
А потому нелепа.
И только классика строка
На то взирает слепо.

Сквозит античный холодок
Сквозь мрамора прожилки,
А в междустрочье, видит Бог, -
Подобие ухмылки.