В древних озёрах заката

Ольга Бережных
              События происходят и проявляют знаки,
              А звёзды - великая Книга Чисел -
              Одинаково недоступная ни астроному, ни магу.
                Ольга Карклин.

В вечность проваливаешься, словно в дыру без дна.
Смотрит глазами неба Великий Свет.
Что это было? только ли письмена,
Или попытка найти какой-то в жизни ответ.

Числа и знаки судьбы сводят к нулю.
Вечность застыла, глядит на тебя в упор.
В древних озёрах заката сияет его - Люблю.
И ничего не меняется с тех бесконечных пор.

В млечном пространстве мелодий, стихов и сна,
Ты растворяешь нежно свой бесконечный свет.
В небе безбрежном ласкова синева,
Волны омоют берег, с собой унесут рассвет.

Время стучится в сердце, просит впустить совет.
В древних долинах солнца падает пелена.
Кто переполнен небом, знает его секрет:
Если стремишься к свету, не достигаешь дна.