Дикие свиньи

Таня Розенталь
Хрюканье и визг стоит –
Это мать свинья
Поросят своих поИт
Прямо из ручья.

Взбаламутили ручей,
В лужу превратили -
Этим зверям всё равно,
Где бы они жили.

В зоопарке, иль в лесу,
Или в чистом поле,
Лишь бы было, что поесть...
И зачем им воля?

Их ведь кормят в зоопарке.
(Нам с вами не врут?)
А болото свиньи сами
Для себя найдут.