Полароид

Борознин Павел
Щелчок Полароида. Снимок пока бесцветный.
Тебе странный юноша карточку отдает,
И вид у него диковатый и неприметный,
Таких в этом городе – на миллионы счет.

А через секунду – на фото мерцают звезды,
И грохот трамвая не громче, чем сердца стук.
Ты смотришь в глаза его с этим немым вопросом:
«Не ты ли создал эту дивную красоту?»

И вдруг понимаешь, по странным огням во взгляде,
Что вот, пред тобою – Вселенной твоей создатель,
И мыслям его повинуются тьма и свет,

А ты лишь его заприметил на остановке…
Попробуй же в этой нечаянной зарисовке
В одном только фото свой космос запечатлеть!

14 июня 2015.