Бессмертный полк

Галина Назаренко-Умбденшток
Вновь льётся кровь, жестокость и разбой –
В бессилии шлю Господу вопросы.
Бессмертный полк встаёт передо мной,
И души павших ангелы уносят.

Остановись, постой, бессмертный полк,
Ценою жизни зла не победили,
Сраженье прекращать не вышел срок,
Врага низвергнув, всё же не добили.

Стоял ты насмерть за свою страну,
Для внуков о земном мечталось рае,
Ответил внук: «Дедов не подведу,
Не подведу тебя, страна родная!»

Вставай же вновь, вставай стеной за Русь,
Вливай в сердца бесстрашие и волю!
Пусть каждый скажет: «Предками горжусь
И победить Отчизну не позволю!»

Через века - ты наш небесный щит,
Взмывает ввысь освобожденья пламя,
Набат гудит, отчаянно гудит,
Горит Земля и стонет под ногами!

Твои ряды теперь пополним мы,
Готовые за счастье снова биться,
Мы делу наших прадедов верны.
И вправе своей Родиной гордиться!

                12.06.2015 г.