Волк

Таня Розенталь
Волк зубатый зверь, свирепый,
В серой шубе грубой.
В зоопарке сидит в клетке,
Хоть свободу любит.
Он в неволе постоянно
Воет, поджав бок,
Да, голодный. Как нестранно
Кормят, но не впрок.
Скучно волку одному,
В клетке жить "не мёд",
Потому он на луну
Бесконца поёт.

Страшно ночью услыхать
Волчье завывание.
Волю нужно зверю дать -
Облегчить страдание.