Вошел без стука, словно ветер северный

Надежда Гуменюк
Вошел без стука, словно ветер северный
Толкнул легко незапертую дверь.
А я давно не верю в суеверия,
Тем более, не верю в них теперь.
И я тебя, не ведая, узнала
По искорке во взгляде озорной.
Как долго, милый, я тебя искала.
А вот теперь ты сам пришел за мной.
Ты, словно бы, собой раздвинул стены,
И за твоей спиной – сиянье зорь,
Полей разливы и охапки сена -
Янтарный мед течет в степной простор.
И я уже парю с тобой над миром –
От всех забот житейских открестясь…
В пустой избе не топлено и сыро,
Да тихо стены древние кряхтят.