Чёрная пантера

Таня Розенталь
В зоопарке притаилась
Черная пантера.
Разлеглась, вся растянувшись,
Словно королева.
Она важно и надменно
Здесь себя ведёт
За обиду, непременно
Вас несчастье ждёт.
Может иногда, слегка
"Кошка" загрустить,
Тогда видно, как ей трудно
В той неволе жить.
Кормят, поят. Ну и что?
Это ж не свобода.
Она чувствует себя
Куклой для народа.
Знайте, черная пантера -
Это не "модель"*!
Отпустите её люди,
Распахнувши дверь.
      *Наоми Кэмпбелл называет себя "чёрная пантера"