Примеряет лето яркий сарафанчик

Любовь Постникова
Поседел сегодня желтый одуванчик,
примеряет лето яркий сарафанчик.
Солнышко смеется, а в траве росинки,
кто бросает в травы чистые слезинки.

 
Липа зацветает, голову всем кружит,
и пчеле, и людям верно она служит.
Запахом медовым радует округу,
я бегу на встречу, на свиданье к другу.


Соловей-кудесник, словно добрый вестник,
о любви нам дарит безвозмездно песни.
Над рекой гуляют тихие туманы,
солнце вмиг разбудит сонные поляны.


Пусть кукушка снова мне года считает,
только я не верю, все ли она знает.
Как люблю я лето, в этом нет секрета,
и сюжетов море для пера поэта.