Ялтинская уличная скрипачка

Ольга Королева
Стулья окружают низкий столик.
В садике у шланга дремлет кот.
Запах моря, роз, арбузных корок
Ветер на веранду мне несет.

Лук и розы политы из лейки,
Низкий лавр подстригла я вчера.
Пальма в кадке около скамейки
Тянет к солнцу листья-веера.

В зеркале настенном блещет ярко
Сквозь листву платана свет зари.
Пледом обернувшись на качалке,
На море смотрю: оно горит.

Заперта железная калитка,
Номера квартиры стерся мел.
Вот тебе из Адлера открытка.
Чтоб восполнить в памяти пробел.






Вымытый блестит на солнце столик.
Стулья горкой сгружены в углу.
Вместе с пол-ведра арбузных корок
Прошлого я вымела золу.

Лук и розы политы из лейки,
Низкий лавр подстригла я вчера.
Пальма в кадке около скамейки
Тянет к солнцу листья-веера.

В зеркале настенном блещет ярко
Сквозь листву платана свет зари.
Сидя с чашкой кофе на качалке,
На море смотрю: оно горит.

Заперта железная калитка,
Номера квартиры стерся мел.
С улицы под щель скользит открытка:
Новый мой поклонник слишком смел...