Последнее лето детства

Виктория Шенюк
По улицам советских городов
Последнее шагает лето детства.
Коснётся солнце линий проводов -
У юности сильней забьётся сердце.

А детство далеко, за Млечный Путь,
Уходит и назад не возвратится.
Мы время вспять не сможем повернуть,
И значит, нам пора теперь проститься.

Оно с собой уводит первый шаг
И робкий поцелуй, и руки мамы.
И значит, никогда не будет так,
Как на ромашке мы с тобой гадали.

Оно с собой уводит детский сад,
Наш школьный вальс, дворовые качели.
И значит, никогда не будет так,
Как мы с тобой во снах своих хотели.
____________________________
А солнце уже встало в синеве...
Слышишь стук юного сердца?
Я помнить постараюсь о тебе,
Последнее лето детства.

14.06.15