В прошлой жизни был я рыбой

Рифкат Гарайханович Гардиев
В прошлой жизни был я рыбой,
Резал воду плавниками.
И поныне, знали вы бы,
Как приятно мне на Каме!

Словно проблеск, вспыхнет смутно
Над рекой, что пахнет влагой:
Будто в заводи уютной
Под надежной сплю корягой.

Надоест валяться в иле,
Поплыву легко, свободно!
На рассвете мне по силам
Выпрыгнуть из глади водной!

Шлепну хвостиком, и снова
Уплываю в глубь речную.
Счастья не хочу иного,
Не ищу судьбу иную!

Но, быть может, где-то щука,
Что плывет сейчас по рекам,
Вспоминает, вот ведь штука,
Что бывала человеком...