Горный козёл

Таня Розенталь
Как спираль красивы рожки
Горного козла.
Скачет ловко по дорожке,
Мхом что поросла.
Для него ведь в зоопарке
Дом соорудили:
Скалы, как на воле, горки,
Водопад пустили,
Но козёл скучает очень
По сто раз на дню.
В Гималаи, в горы хочет
Навестить родню..

Нужно горного козла
Отпустить домой,
Там коза с семью детьми...
Трудно ей одной.