Навстречу солнцу встану на рассвете...

Юрий Савельев 2
Навстречу солнцу встану на рассвете.
Земля уж изменяет свой наряд;
Во ржи лучистых проседях горят
Алмазы пауков, плетущих сети.

За каждую былинку я в ответе
И в каждом я несчастье виноват,
И меркнет голос, ищущий наград,
Пред мудростью земных тысячелетий.

В красе иной цветёт краса другая,
Молве мирской по-прежнему чужда.
Под тяжестью забот изнемогая,

Меняет свой убор земля родная.
Но человек ей дорог, как всегда,
Хоть беды он приносит иногда...


10 июня 2015 г.