Уклонение от обвинений

Иван Русский
Никто не скажет будто я тиран и сумасброд,
А потому что к завтраку люблю хороший бутерброд.

Никто не скажет мне: "Вот, батенька, да Вы - подлец!",
Поскольку с детства я люблю покрепче холодец!

А так же не обвинит меня никто, что будто бы я - "конь в пальто"!
А почему?! Да потому же, что я ношу дублёнку в стужу. ;-)