Чай, выручай!

Дмитрий Растаев
Чая быть твоим главным поклонником
и любить тебя три раза в день,
я улун* заправляю лимонником
и к нему добавляю женьшень.

Чтобы дивчина стала красивою,
и всю ночь оставалась она
не кикиморой, но порнодивою,
водка, Мася, совсем не нужна.

Есть чаи на планете чудесные,
(с ними - ягоды, корни, цветы)
от которых и мымры нелестные
улетают в зенит красоты.

Что ли зря от макушки до талии
всю тебя укатал я в стихи?
Между прочим, под ройбос с аралией
твои эллипсы тож неплох;.

Кабы водку я пил, жизни проза бы
так и пёрла бы в наш адюльтер -
но я пью с родиолою розовой
искромётный китайский пуэр.

Бай Муданя нарезавшись ярого,
я устрою нам полный амур -
и неважно, что Нелли Уварова
по сравненью с тобой Деми Мур.

В прошлой жизни резвились мы зайцами -
нам колхоз как возмездие дан.
Но в постели мы станем китайцами:
здесь не бульба указ, а инь-ян.

Эта правда веками прожарена:
форма, Мася, для нас не аминь -
я целую твоё содержание…
С нами Дао и Те Гуаньинь!
 
   
   
* - ройбос, пуэр, улун, Бай Мудань, Те Гуаньинь - сорта и виды чая