Сезонность бардовского гона

Большаков Алексей
Сезонность  бардовского  гона
Так  странна.  Птичий  перелёт
Имеет  цель,  всяк  гнёзда  вьёт.
А  тут  -  миграция  вагонов

Певцов,  вагантов,  менестрелей
С  палатками  и  без  постелей,
С  гитарным  табором  и  -  без,
Седых,  как  луни,  и  повес,

С  большим  запасом  слов,  аккордов,
Створённых  и  во  время  оно,
И  у  костров  в  период  гона,
Чужих  и  лично  сшитых  гордо,

С  красивым  голосом  и  сиплых,
Кто  струны  бьёт,  а  кто  их  щиплет,
Кто  с  «разогревом»,  кто  всухую
Поющих  громко  и  втихую

Щемящий  душу  стих  иль  лепет,
По  протяжённости  различный,
По  смыслу  -  дивный,  неприличный…
Утёнок  гадкий,  дивный  лебедь
В  едином  клине  души  лепят.

Папка 7-8 - стихотворение - 13