Как научила Полина

Василина Кузнецова
Вечер. Мы с Полиной ждем автобус,
Возвращаясь с поздней тренировки.
Сыплет надоедливая морось,
По дождем автобус ждать неловко...
- Ты не жди, - Полина говорила, -
Этот путь - не самый он короткий!
Чтоб не тратить время так уныло,
Жди уж сразу целую подлодку!
- Желтую?
- Ну, это оптимально.
Лучше - чтоб была еще крылатой...
Пока ждали - подошла маршрутка,
Фарами мигая виновато.
Мы с Полиной в пестрых сарафанах -
Вечер, море, лето, крики чаек.
Ждем стоим парома у причала,
От знакомых вместе возвращаясь...
Вдруг мелькнуло в глубине холодной
Что-то с крыльями и даже с желтым боком!
Но маршрут, наверно, кончен на сегодня:
Тень ушла куда-то к дальним докам.