Перекрёстки снов и лета

Илья Бестужев
Перекрёстки снов и лета
Тонут в синеве.
Ошалев, полынный ветер
Ластится к тебе,
И мурлычет дикой кошкой
Тёплая гроза.
Заповедные дорожки,
Синие глаза…

Синь – от края и до края,
Синий окоём,
В синих очеретах рая
Так светло вдвоём.
За окошком – птичьи трели
И на убыль ночь,
Словно пёрышки, недели
Улетают прочь.

Заворожена столица.
На её шелках
Мне б корицей раствориться
В синих облаках.
На игрушечной планете –
Только мы с тобой.
Перекрёстки снов и лета…
Солнечный прибой…