Белка

Таня Розенталь
Шишки подают на нас,
Прямо с пышной ели –
Парка скромные запасы,
Белке надоели.

- Шишки, шишки, кругом шишки:-
Белка плачет с ветки
– Я хочу щелкать орешки,
Но вокруг здесь сетки.

До чего же в зоопарке
Белку мы доводим.
Пусть щелкает те орешки
В парке, на свободе!