Рогатые и зубатые

Таня Розенталь
Носорог и бегемот,
Крокодил в болоте,
Как живётся нынче Вам,
Здесь, не на свободе?
Острые рога, клыки
Всех, всегда пугали.
Страшно, что аж «Помоги!»
Люди воззывали...
Кто, скажите, их, зачем
Поместил в мир клеток?
Для наживы, иль забавы
Безразличных деток?

Чтоб понять особам "царским",
Как живётся зверям,
Нужно клетки в зоопарке
Все на них примерять.