уезжаем

Голодранское Отрочество
мы догоним солнце, и оно согреет нас.
_

впереди разгорелся яркий пожар.
что нам сулит дальняя дорога?
поезжай, поезжай, поезжай!
на нас больше не найдется бога.

будут девушки в мятых рубашках
с бутылкой из-под тархуна в руке.
я покрашу какому-то юноше волосы
в самый любимый мятный цвет.

музыка разорвет все на части,
отскочет от дрожащих рук.
друг мой, я прожигаю молодость
в сердцах пьяных подруг.

давай пересечем черту!
сейчас мы в состоянии это сделать.
граница с Россией уже позади,
в небо взлетают пустые ракеты.

человек в темноте срывался на крик -
наши призраки исчезали в салоне.
за окном догорал последний рассвет,
и мы не знаем, наступит ли день.

4.36