Жираф

Таня Розенталь
Высоко подняв глаза,
Видим мы жирафа.
Он выглядывает с веток
Будто бы из шкафа.
Ноги, туловище - в клетке,
Голова на воле.
Языком срывая ветки,
Он собой доволен,
Но ему ночами снятся
Ведь не эти  клёны,
Потому во сне слышны,
Лишь жирафа стоны.
А зимой бывает даже,
Что жираф тот плачет...
Хочет он домой в тепло-
Вот, что это значит.