5. Гребнем мягкие волосы гладишь...

Ольга Мельничук 2
   Песня


Гребнем мягкие волосы гладишь,
Перед треснувшим зеркалом стоя,
Распустив их до пояса, смотришь:
Седина на висках вьётся роем!

Притаилось в глазах сожаленье,
Годы птицей летят, наши годы…
Замирает душа наважденьем,
Слышны осени грустные ноты!

Но сквозь тучи воскресла улыбка,
Страхи старости тотчас забыты,
Мир заполнился звуками скрипки,
Чувств восторженных снова в избытке!

Я слежу за тобою украдкой,
Снова юную музу рисую,
Красотой наделив и загадкой,
Словно мёд, милый образ смакую…

Ты постель белоснежную стелешь,
И смущённо меня приглашаешь,
(Так одна в целом свете умеешь),
Существом всем любовь предвкушаешь,

Гребнем мягкие волосы гладишь...
Постучалось к нам раннее утро,
Золотит солнце медные пряди,
Вместе с нами…И зрелость и мудрость,

Вместе с нами…

14 июня 2015 год, Новосибирск