Отцветает сирень? Ну и пусть...

Анатолий Решетников 2
Отцветает сирень? Ну и пусть
Тает в сердце весенняя грусть.
Как молочный туман над рекой,
Яблонь дым — ароматный, густой.

Отцвела. Значит, лето пришло,
А у лета своё ремесло.
Грозы с ливнями, сушь иногда,
Сенокосов в лугах череда.

Словно море — волнистая рожь,
Вслед за жатвой готовь макинтош.
Листопада — знакомая грусть,
Полезай в кузовок всякий груздь.

14.06.2015