Детство

Людмила Рубина
Детство яркое, милое, звонкое.
Сколько в нём и любви, и тепла.
Как былиночка девочка тонкая.
Озорник из чужого двора.

Дни весёлые смехом наполнены.
Слёзы детства - слепые дожди.
В нашей памяти прежние комнаты,
Но возврата назад уж не жди.

Я листаю альбом. Фотографии.
Сколько их! Нам с тобою не счесть.
А на полке стоит "География"-
Мой учебник потрёпанный весь.

Вспоминаю, как чудо, мгновения
Той волшебной из детства страны.
Вновь приходит ко мне вдохновение
Под чудесным покровом весны!

14.06.2015