Запреты. просьбы. инструкции. 3

Гриша Лу
Сбегаются в толпы
Люди
Под светом туманности
Андромеды,
Готовясь к истории
В которой нет сути.
Совершенно.

Рвутся к началу
Или к концу,
Желая переигровок и других игроков.
Но плачут,
Поджав колени,
Не читая собственных строк.

Думают, что тратят время.
Хотя это время
Тратит их.
Засыпают в своем слове,
Что смогут Мир перевернуть.
Так легче им.
Тогда вверяют самосудно:
Они себя найдут.
 
Впустую.

Но дверь открыта.
Мир остался на ногах.
Ведь разве все самые силы
Находятся не у тебя в руках?!
Обнимешь, передашь, возьмешь.
Поможешь встать!
Всего лишь стоит руки
Свои из дырявых карманов достать.

А Мир,
Со всех сторон похожий,
Улыбнется
И во след
подскажет,
что в перевернутом
Мире
Тебя настоящего
Нет!
                Лу