Весна

Корнелиу Де Ривейра
Зеленым цветом озарилось небо,
Играет солнце в изумрудной мгле,
О май, восторжены песни поэтов,
О жизни. О любви, весне.

Березки стройные как струны у гитары,
Запели песнь под музыку ветров,
Фрагменты снега уже очень странны,
Среди травы зеленой и цветов.

И русский дух как никогда прекрасен,
Соседней церкви колокольный звон,
И солнца заходящий свет так красит,
Горит он полыхающим огнем.
                (Май 2014 г. Кронштадт)