Сортов грибных совсем не счесть

Олечка Макарова
на «Грибочки - философское» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2015/06/13/2315

Сортов грибных совсем не счесть,
Но разных направлений.
Одни солить и после есть,
Другие ж жарить - Гений!

А третьи и мариновать,
Есть, как лекарство принимать.
Хоть и солить и жарить,
Но только дозой малой.

Есть также ложные грибы –
Почаще в книгу сам смотри.
Опята и лисички... -
Съешь? – кончится страничка.

Есть собирают по весне,
Когда подтает только снег.
Другие летом... в осень,
Не семь их... и не восемь...