Как венецианские культуристы

Эмма Клейн
Как венецианские культуристы

Они,... человечки внутри с беспокойством,
в спешке по жизни им не доступен факт;
Да,...с туманным, ностальгическим свойством,
бегут ошалело в жизни чужие — так...

Не сам,... в неустанном поиске,... в чужом,
бессильны при себе, карнавалисты;
Душно ли, тесно в теле,... режут ножом:
время под маской, глазами что мышцы...

***

Viele Menschen verspueren eine Unruhe in sich.
Eine Sehnsucht, die scheinbar nicht gestillt werden kann ohne zu merken,
dass das wonach sie sich so sehr sehnen oftmals sie selbst sind.
Ja viele Menschen suchen und suchen, eilen und eilen,
versuchen zu lieben zu leben
und vergessen dabei ganz sie selbst zu sein,
oder koennen es einfach nicht sein...
eine Gesellschaft voller Karnevalisten.
Venedig-Hochkultur...