Воспоминания о лете

Корнелиу Де Ривейра
Небесная мгла и солнце,
Церковь, грибные дожди,
Мое, открытое оконце,
Окрасилось утром, цвета зари,
Побежали к заутрене дети,
В наш не верующий век,
Еще остается где то,
Настоящий, простой человек.

Город, мрачный и серый,
Но как прекрасна заря,
Я так и помню то лето,
Свет и теплая мгла,
Окружили, и я забылся,
Но вот, последний день октября,
И эти строки открылись,
Наверно не просто, не зря.
                Октябрь 2014 г. Вологда