Предтече

Карен Самунджян
В тот горький миг на паперти упав
Ты воскресенный – Божескою кровью...
Рождённый в боли – снизоёдёшь любовью
И смертью смерть отринув и поправ...
Священный звон прольётся в глубину
И океаны сущих сотворений
Пускай штормят желаньем песнопений...
Преображая эту тишину...
Являя свет... из благостных молитв
Из тысяч Солнц творимых волей Божьей
Твоей Души – непревзойденный ритм
Пускай каснётся колокола кожи ...
Произойдёт соитие Времен...
И Царствий... и Царей преображенье...
Когда начнётся Бога возвращенье...
Под радугой Апостольских имён...
И нега упоительных дождей
Сойдёт волнами тёплыми предтече
На головы молящихся людей
Что грезили Века об этой встрече
Когда струна Небесного гонца
оповестит,- о времени прощенья
Когда в зените Горнего Венца
Земля изменит музыку вращенья...