Хрустальные бусы дождя

Людмила Вайткевич
Хрустальные бусы дождя
На ветках деревьев промокших...
Их трогать руками нельзя-
Рассыплются, не соберёшь их.
Нарушить ты не спеши
Деревьев с дождём гармонию,
Уж больно они хороши-
Они мне о нас напомнили.
Упрёки были не нужны,
А мы их бросали метко.
Забыли, что чувства нежны,
Как бусы дождя на ветках.
Хрустальные бусы дождя
Такая вещь ненадёжная:
Их трогать руками нельзя,
Их также сберечь невозможно.