Спасён ли я

Ионий Гедеревич
Что наша праведность пред Богом?
Хвалиться ль можно ей пред Ним?
Проверив все свои дороги,
Я стану совестью судим.

Господня святость есть превыше
И не идёт в лады с грехом.
А голос совести лишь слышишь:
Ты с чем предстанешь пред судом?

Свою я правду грязной вижу,
Тем больше видит правый Бог.
И только вниз «заслуги» движут,
А Божий суд и прав, и строг.

«Спасён ли ты»? - Промолвил некто.
И мой последовал  ответ:
«Делами? Там в погибель вектор,
Своею правдой - всё же  нет, 

«Но только правдой Иисуса,
Он свят один на все века,
И Ним чрез жертву лишь спасусь я -
Ценой, что очень велика». 
***
Своим достоинством не хвались,
Достоин и Святой лишь Он,
Пред Ним в смирении склонись -
Оправдан будешь и спасён.
Июнь 2015