ТРИ ДНЯ

Андрей Владимирович Пронин
Три дня - и восемь областей,
И три республики - на вылет;
Без глупых теленовостей,
Что нас годами рвут и пилят.

Три дня - дорога, реки, лес,
Поля и нефтяные вышки,
В меня и ангел влез, и бес,
Я улыбаюсь, как мальчишка!

Три дня - дороги без тревог,
Без суеты ежеминутной,
Я ночью сплю без задних ног,
Чтоб снова ехать рано утром!

Три дня - в объятиях страна,
А я - в ее, страны, объятьях!
Послал я повседневность "на",
Мы - со Свободы Духом братья!

Три дня в ушах тяжелый рок
И стоптан в хлам хваленый "Reebok"...
Но ждут нас тысячи дорог
Без тысячи, дай Бог, ошибок...