Иносказательный смысл. 30 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иоанн Креститель.
Предыдущее – Полезный.
http://www.stihi.ru/2015/06/14/9101


Когда Иоанн в темнице сидел, дела Христовы он знал,
И вот, двоих своих учеников, он к Иисусу послал.

Спросить у него, тот ли, мол, он – который должен прийти?
Или же им ожидать другого? – чтобы народ спасти…

Сам Иоанн, конечно же, знал: «Иисус – именно тот»…
Смысл вопроса в другом был скрыт – "Восставших Он поведёт?"

Иносказательным был и ответ, чтобы раскрыть всю суть:
«Хромые ходят, глухие слышат, слепые находят путь,

А прокажённые – очищаются, мёртвые даже встают…
Вера у нищих, так же крепнет – они благовествуют.

И будет любой и каждый блажен, кто не соблазниться о Мне!»
Этим Мессия хотел сказать – "Народ не готов в стране,

Пускай окрепнет вера людей, народ ещё – не дозрел…
А сам он для действий давно готов, духом нацелен и смел".

Креститель предвидел, что Иисуса в последний момент предадут,
Он хотел его предупредить и уберечь от пут.

Хоть и доверчив был Иисус, он так же об этом знал,
Но у него надежда была – он карму свою изменял…

Всем непонятливым иносказательно, вновь хотел объяснить,
Зачем Креститель пришёл в этот мир, и хочет что изменить:

"Вам на свирели играют, как детям – но не пляшете вы,
Или поют вам грустные песни – поющие вновь не правы".

«Ни ел Креститель, вина не пил – и всё твердите в нём бес…
А следом пришёл Человеческий Сын, посланный Богом с Небес.

Любит Он есть, и пить вино – грешникам друг и брат –
Вы же опять причину нашли, чтоб обвинить во стократ.


Продолжение – Срочно избавиться.
http://www.stihi.ru/2015/06/15/2108