Злом разделённые, а не границами

Дмитрий Голев
В тесных клетушках квартирной беспечности,
С патриотично-квадратными мыслями
Многие чувствуют, что обеспечены,
Многие думают, что независимы.

Многие эти в животной наивности
Спорят кричалками, мыслят плакатами,
Всех незлобивых винят в инфантильности,
Всех несогласных зовут ренегатами.

Если замечены к недругам в нежности
(а в нежелании спорить – тем более!),
Им промывают мозги и промежности
Свежей солёной водой черномория.

Столько взаимных обид между странами
Через границу летят в обе стороны.
Кружатся в плоскости телеэкрановой
Чёрные мысли как чёрные вороны.

Сродные духом и схожие лицами,
Пренебрегая моралью и рисками,
Злом разделённые, а не границами
Спорят и ссорятся самые близкие.

Самые близкие спорят и ссорятся.
Сродные духом и схожие лицами
Верно, не зная - вернётся всё сторицей!
Видно, не зная, как остановиться им.

Снова придётся учиться соседствовать.
Время примирит и гордых и циников.
Только бы думать сейчас о последствиях!
Только бы не заиграться в противников!