Луна светила...

Людмила Вайткевич
Луна кусочком плавленого сыра
Вам ночью тускло с высоты светила,
Звёзд было мало,словно кот наплакал,
Как будто кто просыпал в небе сахар.
Себя ты чувствовала маленьким котёнком,
Он- как бульдог,душа его-потёмки.
Но не сердись и на него не сетуй,
Ведь будет по- другому всё с рассветом:
Себя почувствуешь ты загулявшей кошкой,
Его - щенком, что ест с твоей ладошки.