УТРО

Елена Мол
А холоден сегодня ветерок,
На нет, тепло большого солнца сводит,
И все ж хорош Июнь, вступивший на порог,
Хозяин славный, по полям, лесам он бродит.

То в парк заглянет, то, глядишь, во двор.
Хватает ли тепла земле и влаги?
Приветствуют его и птиц весёлый хор,
И местные дворовые ватаги.

Вчера я видела, как пятеро котят,
Прижавшись, как калачики лежали,
Их солнце грело с головы до мягких пят,
И только кончики хвостов у них дрожали.

Я, вдруг подумала, теперь им хорошо,
Но Лето, как и всё, увы, проходит,
И, может, где-то там, за горкою большой,
Иль морем, Осень тётка бродит,

А среди льдов и бабушка Зима,
Готовится уже опять к приходу,
Всегда я жду её, как водится, сама,
Но для «дворовых» та – плохое время года.

Пока ж Июнь сулит нам лишь тепло.
Да будет то тепло всем нам во благо,
Пускай не хмурится июньское чело,
Пусть греет хвостики дворовая ватага…

                11.06.2015г.