Танго

Заболотский Владимир
Танцую танго на тех же граблях,
Что в прошлый раз — тысячу прошлых раз!
Хачатурянской гремящей саблей
Пускаюсь по новой в безумный пляс.
Что мне, тугому — что в лоб, что по лбу:
Стучи черенок промеж рыжих глаз!
Танго — не вальс, в этом танце только
Я,
Мои грабли
И наша страсть.