Планерское

Георгий Булычев
Вея свежестью горской,
Серебристый живой,
Ветерок над Планёрским
Чуть играет листвой.

Огневые закаты,
Шаловливый прибой.
Режет планер крылатый
Небосвод голубой.

Золотистые зори
Нежно в море глядят.
Корабли на просторе
Меж собой говорят.

Между гор в котловине
Весь поселок лежит,
Словно клин журавлиный
Устремляясь в зенит.

...Солнце яростно жарит.
Нежит водную гладь.
Нет, не зря приезжают
Все сюда отдыхать!