Ожидание

Ирина Модная
Год...Сезоны...Нервы...Циклы...
Дни меняются ночами,
Расписание на память-
8.30 на Рязань.
Я почти смогла привыкнуть,
Открывая дверь ключами,
Дом наш пуст...Но в зной и замять
Мой солдат выходит в рань.

Новостные причитанья...
10 суток в плацвагоне,
Расслабуха, макароны...
 -Мам, поздравь! Твой сын - сержант!
Телефонное молчанье...
Абонент как месяц в зоне...
И раскаркались вороны,
За окном, чуть свет, кружа.

Ейск, Ростов...А дальше страшно
И подумать, и представить,
Как идёт твой бой учебный,
Что поставлено на кон...
Год...И всё, что было важно,
Превратилось в прах развалин
Искорёженных, ущербных,
Как заржавленный патрон.

-Мам, привет! Вот я и дома...
Парашют на всю лопатку.
Байки, смех, воспоминанья,
ВДВэшный лексикон...
И салют раскатом грома,
Режет маю правду-матку -
Почему от ожиданья
Так грустны глаза икон...

27.05.2015