Приходят Музы по утрам...

Алекс Зорин
Приходят Музы по утрам.
И днем бывает, что заходят.
А ночью? У меня бедлам -
Они же косяками ходят!

Танцуют, мечутся, галдят
О нашем жизненном театре...
И не понять - чего хотят.
Их может сразу к психиатру?

Одна припрёт, опять зажжет
Огонь желания Светиться.
Другая просто перебьёт,
Иных идей подставив лица.

А всех терзаний результат
Нелеп и слеп... Непредсказуем.
Один находками богат...
Другой написан обалдуем.*

Когда залезут мне в постель
И вновь начнется групповуха,
Изнемогаю я - поверь!
А утром на Душе всё сухо...

Спасибо - денег не берут
За мои вечные страданья...
Но Сердце вытянут... Сожгут.
И нет во мне уже желаний.

И Бога я всегда молю...
Неистово... С самозабвеньем -
"Оставь всего-то мне Одну,
Зову ее я Вдохновеньем!"

* - есть и другой вариант строки... ;-)