Кукушка обещала

Олег Слюсарев
Дул сегодня ветер лёгкий
И, качая древ верхушки,
Он принёс нам из далЁка
Кукование кукушки!

Меня радость наполняла,
Я смеялся от души.
Ведь кукушка обещала
Жить мне долго...сотни три!

И, наверно, потому
Не испугался я грозу
.............................
В небе туча грозовая,
Молнией мне угрожая,
Пробежала стороной,
Мрачной, чёрною волной!