Страннику

Ольга Пастернак
Когда из множества расстеленных дорог
Ко мне ведущую ты выберешь случайно,
Я на губах сдержу просящийся упрёк,
Подальше спрячу и желания, и тайны.

В душе останутся сомнения и страх -
Любовь для странника окажется неволей,
И даже если вдруг заблудимся в мечтах,
То не в моих. Мои лежат на антресолях.

Мы оба знаем, что безрадостные дни
Нам вскоре выпадут - мечты опять обманут.
Сейчас разлука и печали позади.
Сейчас ты дорог мне.
Ты дорог мне.
Как память.