Волшебная зима

Юлия Декабрь
Так ярко загораются небесные фонарики,
Снежинками ложится зимний ветер.
Мир кажется таким волшебным, маленьким,
Растущим с первыми лучами на рассвете.

С бегущими фигурками по улицам широким
Сменяется неторопливо день за днем.
И даже те, чьи души покалечены и одиноки
С улыбками шагают, пылая изнутри огнем.

Играют новые пластинки, доносятся из каждого окна,
Танцуют вальс упавшие на снег листы,
Которые упорно прятались - хорошая борьба,
С надеждой удержаться на деревьях до весны.

Накрыло город хрустящим, белым покрывалом
И все как в сказке, и на душе приятное тепло.
Теперь всего, чего ужасно в жизни не хватало,
Накрывая с головой со снегом вместе намело.

И подарила радости и счастья нескончаемый поток,
Заполнив все пустоты  в голове и сердце.
И с каждым разом, делая очередной глоток,
Мне дышать становится гораздо легче.

Я полюбил твои бездонные, небесные глаза
И каждый локон, что спадает на хрупкое плечо
Пьянит меня души твоей земная красота
И снежных рук прикосновения, от которых горячо.

Я отыскал в зиме свою родную душу,
Не пожалев на это ни одной минуты.
И даже в эту одурманивающую стужу
В твоих объятиях спокойно и уютно...

И заметаются глубокие следы на ледяных тропинках,
Парят над городом жалящих снежинок стаи.
Касаясь смело наших рук, обращаются в слезинки
И быстро, друг за другом растаяв, исчезают.

Так ярко загораются небесные фонарики
И колется холодный, зимний ветер.
И мир теперь не кажется мне маленьким,
Благодаря тебе он вырастает на рассвете.